Дарим карты!

Протеин

Whey Protein (500 г)
Dominant
Протеин
850 руб
в корзину
Whey DNA (840г)
BSN
Протеин
1900 руб
в корзину
100% Gold Whey Standart Protein (2270 г)
Optimum Nutrition
Протеин
4450 руб
в корзину
Whey Isolate (2000 г)
Scitec Nutrition
Протеин
4350 руб
в корзину
100% Gold Whey Standart Protein (909 г)
Optimum Nutrition
Протеин
2450 руб
в корзину
Syntha- 6 Edge (1780 г)
BSN
Протеин
2999 руб
в корзину
Whey Isolate (700 г)
Scitec Nutrition
Протеин
1900 руб
в корзину
Syntha-6 (2270 г)
BSN
Протеин
3450 руб
в корзину
Syntha-6 (4540 г)
BSN
Протеин
5999 руб
в корзину
PROSTAR WHEY PROTEIN (907 г)
Ultimate Nutrition
Протеины
1999 руб
в корзину
Micellar Casein (500 г)
Dominant
Протеин
950 руб
в корзину
ULTRA WHEY (1350г)
Hardlabz
Протеин
2260 руб
в корзину
Mutant Whey (908 г)
Mutant (FitFoods)
Протеин
1600 руб
в корзину
Elite XT (банка 1814 г)
Dymatize
Протеин
2600 руб
в корзину
Matrix 2.0 (банка 907 г)
Syntrax
Протеин
1600 руб
в корзину
Micellar Creme (банка 907 г)
Syntrax
Протеин
2410 руб
в корзину
Whey Protein Professional (920 г)
Scitec Nutrition
Протеин
1900 руб
в корзину
Whey Pro (1000 г)
GeneticLab
Протеин
1300 руб
в корзину
Elite XT (банка 907г)
Dymatize
Протеин
1550 руб
в корзину
100% Pure Titanium Whey (897 г)
SAN
Протеины
1800 руб
в корзину
ELITE WHEY (банка 930 г)
Dymatize
Протеин
1850 руб
в корзину
Страницы: 123

 

Протеин

Белки (протеины) – состоящие из аминокислот органические вещества, которые входят в состав клеток любого организма. Около 15-20% от всей массы человеческого тела составляют белки, в то время как на долю жиров и углеводов приходится около 1-5%.

Аминокислоты – вещества, содержащие в своем составе аминогруппы. Аминокислоты являются основным компонентом белков, функции которых необходимы для нормальной работы организма, потому что:

- белки служат для построения клеток и их составляющих – клеточной мембраны и межклеточного вещества;

- белки являются главным компонентом в составе ферментов;

- большая часть гормонов – гормоны щитовидной железы, инсулин и т. д. – по сути, являются белками;

- белки крови транспортируют различные биологические вещества – гемоглобин, витамины, гормоны, жиры, лекарственные вещества;

- такие противовирусные белки, как иммуноглобулин и интерферон, создают естественную защиту организма;

- белки являются дополнительным источником энергии в тех случаях, когда пища по каким-либо причинам не обогащена жирами и углеводами.

Незаменимые аминокислоты – соединения, которые не могут образовываться в тканях человеческого организма. К ним относятся валин, лизин, метионин, гистидин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, треонин.

Состав белков организма периодически обновляется из-за постоянно текущих процессов распада и последующего синтеза. Для того чтобы обеспечить высокий уровень биосинтеза белка, необходимо постоянное пополнение аминокислот для своевременного построения и обновления молекул. В связи с тем, что для построения практически всех белков организма необходимы все 20 существующих аминокислот в разных пропорциях, недостаток в рационе любой из них приводит к нарушению синтеза.

Пищевые белки, которые содержатся в мясных, рыбных и молочных продуктах, яйцах, злаковых и бобовых, являются прямыми источниками аминокислот для человеческого организма. Однако важно понимать разницу между биологическими и растительными белками: первые отличаются высокой биологической ценностью, а растительные протеины содержат ограниченное количество незаменимых аминокислот. Именно поэтому для того, чтобы организм не нуждался ни в одной из незаменимых аминокислот, в рацион включаются определенные комбинации продуктов.

Биологическая ценность зависит не только от состава белков, но и от их усвояемости и перевариваемости. Скорость переваривания у различных продуктов разная:

- усвояемость белков молочных продуктов и яиц – 96-98%;

- усвояемость белков мясных и рыбных продуктов – 93-95%;

- усвояемость белков хлеба – 62-85%;

- усвояемость овощей и круп – 80%;

- усвояемость бобовых и картофеля – 70%.

Имея определенные знания о биологической ценности белков и умея анализировать количество растительных и животных компонентов, можно научиться верно сочетать обычную пищу и продукты с высоким содержанием белка, на чем и основывается протеиновая диета спортсмена. 

Мы уже знаем, что биологическая ценность белков в различных продуктах зависит от состава, технологий производства, хранения и других факторов. Спортивный протеин не имеет подобных недостатков, потому что:

- протеины изготавливаются из тех продуктов, аминокислотный состав которых наиболее сбалансирован;

- технология изготовления протеина способствует повышению усвояемости и перевариваемости, причем время этих процессов значительно уменьшается;

- почти все протеины для мышц содержат необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества;

- протеины производятся в форме, удобной для транспортировки и употребления.

Протеины для мышц делятся на животные и растительные. Употребляются чаще сбалансированные смеси животных белков, либо в сочетании с растительными, в состав которых входят также витамины и минералы.

Яичный белок – протеин, который по праву считается идеальным и относительно которого оценивается состав протеина иного происхождения.

Сывороточный белок отличается высокой биологической ценностью и превосходит остальные по содержанию таких незаменимых аминокислот, как L-глютамин, валин, лейцин и изолейцин.

Казеин – молочный продукт, который характеризуется низкой степенью перевариваемости, что приводит к стабильному распределению аминокислот по всему организму.

Соевый белок – отличается от веществ животного происхождения только отсутствием таких аминокислот, как метионин и цистеин.

При тренировках, задачей которых является наращивание мышечной массы, параллельно применяются протеины для массы, потребление которых должно равномерно увеличиваться. Именно поэтому каждый спортсмен однажды сталкивается с необходимостью потребления протеинов для мышц.

Можно услышать мнение, что протеин вызывает побочные эффекты. Однако исследования подтвердили, что при правильном приеме протеины никакого вреда организму не приносят.

Другой вопрос, которым часто задаются начинающие спортсмены: где купить протеин? Сегодня активно ведется продажа протеинов через частные объявления. Этот вариант выбирается достаточно часто, потому что плюсы кажутся очевидными – частники продают протеин, цена которого значительно ниже, чем в специализированных магазинах. Однако в большинстве случаев такая экономия может пагубно отразиться на Вашем здоровье – возможно, оттуда и происходят рассказы о вреде протеина.

У современных спортсменов не возникает вопроса: где можно купить протеины? Ведь сегодня широко распространены специализированные торговые центры и интернет-магазины, профессиональные консультанты которых обязательно помогут каждому выбрать подходящий протеин и купить его с максимальным комфортом, не выходя из дома.


Магазин STRONGART.

Средний пр. 40 Тел.: 400-44-33

Спортивное питание Strongart.ru 

Copyright© 2010-2015 STRONGART. Все права защищены.

Яндекс.Метрика